新闻中心 News display
经济管理学院图书馆一行9人赴大学图书馆参观学习
发布时间:2013-11-01   阅读:次  【字体:

10月30日下午,经济管理学院图书馆馆长王晓云、副馆长王娜艳、陈谏率图书馆各部门负责人一行9人赴北校区大学图书馆参观学习。
      此次参观学习旨在加强我院图书馆与大学图书馆交流学习,促进我院图书馆建设和服务水平提升,同时为图书馆软硬件方面的改进提供参考。图书馆人员一行参观了大学图书馆信息共享空间、各类阅览室、学习研究厢以及各类书库,考察了自助借还系统、触摸屏阅报机、刷卡选座位管理系统等先进的自动化管理系统,并就图书馆建设和服务工作中的具体问题进行了深入的沟通和交流。
      通过参观交流,我们开阔了眼界,收获很大。大学图书馆“以人为本”的开放性服务理念、丰富的馆藏、一流的现代化管理和服务设施,舒适、宽松、自主的阅览环境以及精心营造的文化学术氛围等都给大家留下了深刻的印象。此次参观学习,不仅加强了我院图书馆与大学图书馆的联系,加深了双方之间的友谊,而且,也促使我们不断转变服务方式,拓宽服务内容,提高服务水平,尽最大努力满足广大读者需求,使我院图书馆真正成为学院知识服务与知识创新的殿堂,为学院的发展做出贡献。